Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

incompréhension d'énoncé

Posté par fafa12 (invité) 12-12-06 à 21:28

encore bonjour, il y a un énoncé dans mon DM qui est: dans chacune des questions suivantes, calculer le réel n pour que les deux équations soient celle d'un même plan, et préciser les particularités de ce plan:
1)2y - 5z +7=0 et -6y + mz - 21 =0
2)25z - 35x = 45 et 14x - 10z + m =0

alors la pour moi c'est de l'hébreux! je ne comprend absolument rien merci d'avance!

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
spmtb
re : incompréhension d'énoncé 12-12-06 à 21:35

bonsoir  ce n est qu une affaire de proportionnalité
1) m = 15

( on multiplie toute la 1ere equation par -3 pour avoir la seconde
la 2) meme principe , avec des fractions :!

Posté par fafa12 (invité)réponse 12-12-06 à 21:37

merci pour ta réponse mais comment fait-on pour obtenir -3?

Posté par
spmtb
re : incompréhension d'énoncé 12-12-06 à 21:40

j avais 2y...  qui sont devenus -6y ...
il a bien fallu multiplier par -3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !