Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 3eme

Posté par jeancloddus (invité) 24-12-04 à 15:50

bonjour a tous!

je surf sur le site depuis qlq jour.j effectue une remise a niveau pour avoir acces a un dut de biologie.

n ayant pas fait de math depuis +- 10 ans je peux me tromper.....mais je crois avoir constaté plusieurs erreurs sur cette fiche,dont ce petit probleme ci dessous,j aimerai avoir de l aide de votre part si le corrigé est correct:

64+36=

le corrigé annonce:64+36=100=10

pour moi on ne peux pas additionner 2 radicande qui ne sont pas de la meme valeur
a+bab


si je me trompe .....faite le moi savoir

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 15:53

Bonjour,

Si tu constates une erreur sur une fiche tu peux signaler cette erreur aux webmasters.
Il y a un lien en haut de chaque fiche de mathématiques
.

De plus tu as bien raison car :
\sqrt{64}+\sqrt{36}=8+6=14


A plus

Posté par jeancloddus (invité)re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 15:56

j avais vu la touche " signaler une erreur " ,mais ca fait la 3eme erreur que je trouve sur cette fiche,et personne ne m a encore repondu......donc je post!


merci a toi pour m avoir eclairé
jcd

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 15:57

Re bonjour,

Je viens d'aller voir.
Tu as mal lu .
Il y marqué : \sqrt{64+36}
Et non pas :\sqrt{64}+\sqrt{36}
Et ces deux expressions sont totalement différentes.

\sqrt{64+36}=\sqrt{100} On effectue l'opération sous la racine avant de "raciner"
Et cela donne bien 10.

A plus

Posté par jeancloddus (invité)re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 15:59

je suis desolé!!!lol


je suis une belle quiche en math(c est d ailleur pour ca que je suis la!)

un grand merci a toi!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 16:00

De rien...C'est pas grave tout le monde peut se tromper...

A plus sur l'île.

Posté par zinzuna (invité)re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 24-12-04 à 16:01

Bonjour jeancloddus
Tu as raison
\sqrt{64}+\sqrt{36} n'egale pas \sqrt{64+36}
\sqrt{64}+\sqrt{36}=8+6=14
Donne-moi l'adresse de la page qui contient l'ereur

Posté par jeancloddus (invité)re : incomprehension de la fiche 2 sur les racines carres niveau 25-12-04 à 10:39

bonjour zinzuna!

j ai eu la reponse a ma question.

en fait g t persuader que =a+b

mais se n est pas le cas......je sais c est logique,mais j ai encore du mal!lol

a plus tard!;o)
jcd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !