Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

indépendance

Posté par
azerus
21-10-16 à 14:08

Bonjour, je fais ce forum puisque j'ai un exercice a faire sur les probabilités.
La question est la suivante:
Existe t-il une valeur de n pour laquelle les événements B1 et D sont indépendants.
On sait que PB1(D)=1/5 et que P(D)=\frac{3n+27}{20(n+4)}.
Je suis arrivé à me dire que PB1(D)=P(D) si les événements sont indépendants donc j'ai fait le calcul:
et cela me donne n=23 mais le professeur nous a dit qu'il fallait trouver n=11
J'en déduit donc que mon calcul est faux mais je n'arrive pas à savoir pourquoi. Voici mon calcul:
\frac{3n+27}{20(n+4)}-1/5=0
\frac{-n+23}{20n+80}=0
je résout -n+23=0 et je trouve 23
J'espère que vous pourrez m'apporter de l'aide merci d'avance.

Posté par
gerreba
re : indépendance 21-10-16 à 14:15

Bonjour: Le professeur a raison3n+27)/(20(n+4))=1/5
Produit en croix:15n+135=20n+80    à conclure...
Reprends ton calcul et fais nous le voir en détails...

Posté par
azerus
re : indépendance 21-10-16 à 15:00

Merci beaucoup je trouve bien 11 avec le produit en croix qui me donne -55/5=11
Je vous remercie beaucoup désormais je connaît la méthode pour savoir si de 2 évènements sont indépendants.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !