Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Indépendance et corrélation

Posté par
Arthur68329
25-03-23 à 16:53

Bonjour,

Petite question  sur un exercice :

Montrer que deux variables aléatoires de Bernoulli sont indépendantes si et seulement si elles sont non
corrélées.

L'implication se trouve en appliquant  Koenig-Hyugens

Cov(X,Y) = E(XY) - E(X)E(Y)

Mais je ne vois pas comment faire pour la réciproque.
Merci.

Posté par
Arthur68329
re : Indépendance et corrélation 25-03-23 à 16:54

J'imagine qu'il faut utiliser le fait que X et Y suivent une loi de Bernoulli....

Posté par
jandri Correcteur
re : Indépendance et corrélation 26-03-23 à 09:47

Bonjour,

une indication : E(X)=P(X=1), E(Y)=P(Y=1) et E(XY)=P(XY=1).

Posté par
Arthur68329
re : Indépendance et corrélation 26-03-23 à 09:56

Vu, merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !