Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

indétermination en inf/inf

Posté par
fanfan56
22-12-19 à 23:50

Bonsoir,


Il me reste 2 exercices pour lesquels je ne comprends pas tout.

[b]le premier[/b]:

lim
+ ((x3 -8)/(x²+1))
Ce que je vois
: (x3[/sup -8) = +
et (x²+1)  = +

x[sup]3
-8   ==> x3 -23
soit: (x-2)(x²+2x+2²) ==> ((x-2)(x²+2x+4))

lim+ ((x-2)(x²+2x+4))/(x²+1)



???


[b]pour le 2e:[/b]
((x-3)/((-4x² +1))  

(x+3) =
((-4x²+1)) = -

lim+ (x-3)/((-4x²+1))
lim+ (+/-

y-a-t-il quelque chose de juste

Merci

Mmaie

Posté par
lafol Moderateur
re : indétermination en inf/inf 23-12-19 à 00:08

Bonsoir
pour le deuxième ça n'a pas de sens de chercher la limite en l'infini, vu que cequi est sous la racine n'est positif qu'entre -1/2 et +1/2 ...

Posté par
lafol Moderateur
re : indétermination en inf/inf 23-12-19 à 00:10

pour le premier divise le haut et le bas de ta fraction par x² = racine de x^4

Posté par
carpediem
re : indétermination en inf/inf 23-12-19 à 09:59

salut

si x tend vers +oo alors il est positif ... au moins à partir d'un certain moment et on peut écrire :

\sqrt {x^3 - 8} = x \sqrt x  \sqrt {1 - \dfrac 8 {x^3}}

x^2 + 1 = x^2 \left( 1 + \dfrac 1 {x^2} \right)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !