Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

indétermination en inf/inf

Posté par
fanfan56
04-01-20 à 22:37

Bonsoir

((x²+x+3) -x²)/(1-(1-x²))

domf = {x tel que x²+x+30 et 1-x² 0  et 1-(1-x²) 0}

[bleu]lim (x²+x+3)  -x² [/bleu] = x²+x+3 = x²(1+1/x +3/x²)
-x²(1+1/x+3/x²) -x²
lim--x1+1/x+3/x²) -x²

lim-inf = 1-1-x²)  = 1-x²(1/x² -1)
lim-inf = 1+x(1/x² -1)

lim-inf = (-x(1+1/x+3/x²) -x²)/(1+(1/x²-1))

est(ce juste jusqu'ici et si oui que faut-il faire ensuite?

Merci

Mamie et encore bonne année à tous

Posté par
Jezebeth
re : indétermination en inf/inf 04-01-20 à 22:57

Bonjour fanfan56
Pour le domaine, c'est formellement correct mais il reste à l'expliciter !
Le reste est peu lisible. Mais quand vous calculez une limite en un point (au sens étendu de R barre), vous faites tendre x vers ce point, donc la limite "ne dépend plus" de x. Tous ces calculs n'ont donc pas grand sens.

Posté par
alb12
re : indétermination en inf/inf 04-01-20 à 23:09

salut,
etudier la limite en moins l'infini n'a aucun sens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !