Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Indicatrice

Posté par
Kalman
22-04-19 à 21:42

Bonsoir,

Si nous nous donnons deux ensembles : A et B appartenant à un ensemble ambiant  \Omega il est aisé d'écrire la fonction indicatrice de  A \cap B, de A \cup B , de A / B voir de A \Delta B .

Considérons deux ensembles ambiants \Omega et \Omega^{'} et une partie A de \Omega et une certaine application f entre les deux ensembles ambiants.

Peut on écrire une indicatrice pour l'image directe de A que nous noterons f(A) ?

Bonne soirée

Posté par
jsvdb
re : Indicatrice 22-04-19 à 21:47

Bonsoir Kalman
Bah oui : 1f(A)

Posté par
Kalman
re : Indicatrice 22-04-19 à 21:52

oui mais peut on la "fabriquer" à partir de f et de l'indicatrice de A ?

Posté par
lionel52
re : Indicatrice 22-04-19 à 22:58

Non pas dans le cas général

Posté par
Kalman
re : Indicatrice 23-04-19 à 00:04

pourquoi donc ?

Posté par
Kalman
re : Indicatrice 23-04-19 à 10:46

Posté par
Poncargues
re : Indicatrice 23-04-19 à 11:43

Ben tout dépend de ce que tu appelles fabriquer, tu as bien sur la formule suivante
 1_{f(A)}\circ f={1}_{f^{-1}(f(A))}
qui finalement n'est qu'un cas particulier de
 1_{B}\circ f={1}_{f^{-1}(B)}
En genral tu n'a pas f^{-1}(f(A))=A

Posté par
coa347
re : Indicatrice 23-04-19 à 13:15

Bonjour,
Si f est bijective, cela marche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !