Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

indices d'un produit

Posté par
Julie37
03-04-11 à 16:58

Bonjour,
je voudrais savoir comment mettre les indices d'un produit bien en dessous et au dessus, je m'explique:
pour l'instant j'ai N(x)=\prod_{i=1}^{n}\sigma_{i}(x) qui me donne N(x)=\prod_{i=1}^{n}\sigma_{i}(x),
comment faire pour que le "i=1" et le "n" soit correctement placés?
Merci d'avance,
Julie

Posté par
bouletenmaths
re : indices d'un produit 03-04-11 à 17:01

N(x)=\Bigprod_{i=1}^{n}\sigma_{i}(x)

Bon dimanche

Posté par
Camélia Correcteur
re : indices d'un produit 03-04-11 à 17:02

Bonjour

Mets \bigprod à la place de \prod. C'est pareil pour \bigsum à la place de \sum et même \bigcap et \bigcup

\bigcap_{i=1}^n A_i

\bigcap_{i=1}^n A_i

Posté par
bouletenmaths
re : indices d'un produit 03-04-11 à 17:29

C'est effectivement ce que je disais...

Posté par
Julie37
re : indices d'un produit 03-04-11 à 17:51

En fait, je travaille sous Texmaker. J'avais déjà essayé avec bigprod mais ça ne fonctionne pas. Alors effectivement, je ne m'étais pas aperçue que ici ça marche! Mais ça ne résoud pas mon problème pour mon rapport.
Y aurait-il un package spéciale que je n'aurais pas mis?

Posté par
Porcepic
re : indices d'un produit 03-04-11 à 19:13

Bonsoir,

Mets un \displaystyle après être passé en mode mathématique (autrement dit juste après le premier $).

Posté par
Julie37
re : indices d'un produit 03-04-11 à 21:03

Ca y est!! C'est bon, merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !