Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Indices statistiques

Posté par
DauDau
30-03-08 à 20:41

Bonjour j'ai un petit exo sur les indices, mais je bloque sur une question...

Entre 1996 et 2000 une entreprise a augmenté ses recettes annuelles de 35%. Le nombre de journaux vendus en 1996 se décomposaient en 50% pour le journal A, 30% pour le journal B, et 20% pour le journal C. Le tableau ci-dessous nous donne l'évolution des prix de ventes.

     J-A     J-B     J-C
1996 0.68    1.00    1.30
2000 1.00    1.22    1.98

1/ Calculer l'indice de Laspeyres de pris de ces 3 journaux en 2000 base 1996.
Trouver l'indice des quantités en 2000 base 1996.

2/ Commenter les résultats après avoir déterminé les taux annuels moyens de variation des recettes, des prix et des quantités.

1/
L(00/96) = (1.00*0.5+1.22*0.3+1.98*0.2)/(0.68*0.5+1*0.3+1.3*0.2) = 1.40

V(00/96)=L(00/96)(P)* Pa(00/96)(q) => Pa(00/96)=0.35/1.40 = 0.25

2/ Je ne comprend pas la question?!

Merci beaucoup !

Posté par
DauDau
re : Indices statistiques 30-03-08 à 21:06

Je précise le Pa est l'indice de Paasche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !