Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inégalité

Posté par élody (invité) 02-09-04 à 21:15

bonjour!
est-ce-que si 0A stictement inférieur à B et 0CB
je peux écire que (A/C) est stictement inférieur à 1 ou que A/C est strictement inférieurs à 1?
merci et bonne soirée

Posté par
Nightmare
re : inégalité 02-09-04 à 21:27

Bonjour élody

Déja tu as écris la même chose ...

ensuite , A/C<1 si et seulement si AContre-exemple : en posant A=3 ,B=4 et C=2 :
0<3<4 et 0<2<4
mais pourant 3/2>1 ...

Posté par élody (invité)re : inégalité 02-09-04 à 21:37

oui désolé
je voulais écrire un stictement inférieur et inférieur ou égal (sur mon exemple mais en pultipliant les membres, on doit écire A*C inférieur ou égal ou stictement inférieur à B²
donc je ne peux pas diviser deux inégalité il faut que je prenne les inverses pour pourvoir multiplier les deux membres?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !