Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Inégalité

Posté par
moctar
10-06-07 à 11:10

Bonjour,
Voici une petite inégalité niveau Première.
Soient a,b et c les cotés d'un triangle.
Montrer que 4$(\forall x\in \mathbb{R}-\{{\frac{k\pi}{2}/k\in \mathbb{Z}}\}),4$a^2<\frac{b^2}{cos^2x}+\frac{c^2}{sin^2x}
Bonne réflexion

Posté par
moctar
re : Inégalité 10-06-07 à 12:23

pas intéressant ?

Posté par
TiT126
re : Inégalité 10-06-07 à 12:31

si si, c'est trés interessant je commence a cherché

Posté par
111111
re : Inégalité 10-06-07 à 12:55

bonjour
une remarque partout oû j'ai mi inferieur ou egale c'est inferieure strictement
\rm{\frac{b^2}{cos^2x}+\frac{c^2}{sin^2x}=\frac{b^2.sin^2x+c^2.cos^2x}{cos^2x.sin^2x}
 \\ demontrer l'inegalite proposee revient a demontrer que:
 \\ a^2.sin^2x.cos^2x\le b^2.sin^2x+c^2.cos^2x
 \\ d'apres l'inegalite triangulaire on peut ecrire 
 \\ a^2\le b^2+c^2\Longleftrightarrow 
 \\ a^2.sin^2x.cos^2x\le b^2.sin^2x.cos^2x+c^2.sin^2x.cos^2x 
 \\ or b^2sin^2x\ge b^2.sin^2x.cos^2x et c^2.cos^2x\ge c^2.cos^2x.sin^2x 
 \\ d'ou b^2.sin^2x+c^2.cos^2x\ge b^2.sin^2x.cos^2x+c^2.cos^2x.sin^2x 
 \\ par suite a^2.sin^2x.cos^2x\le b^2.sin^2x+c^2.cos^2x}
sauf erreur

Posté par
moctar
re : Inégalité 10-06-07 à 13:03

 Cliquez pour afficher

Posté par
frenicle
re : Inégalité 10-06-07 à 13:56

Bonjour,

111111 et moctar >

 Cliquez pour afficher


Cordialement
Frenicle

Posté par
moctar
re : Inégalité 10-06-07 à 14:02

frenicle

 Cliquez pour afficher

Posté par
frenicle
re : Inégalité 10-06-07 à 15:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
111111
re : Inégalité 10-06-07 à 17:33

ah oui c'est vrai j'ai pas attention sur cela
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !