Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Inégalité

Posté par
moctar
19-06-07 à 19:40

Bonsoir,
Voici un défi pas dur pour les élèves de secondes et plus.
Soient x et y 2 réels strictement positifs tels que x+y=1
Montrer que 4$(1+\frac{1}{x})(1+\frac{1}{y})\ge 9

Posté par
Cauchy
re : Inégalité 19-06-07 à 20:13

Salut moctar,

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Inégalité 19-06-07 à 20:18

Bonsoir moctar,

 Cliquez pour afficher



Ayoub.

Posté par
xunil
re : Inégalité 19-06-07 à 20:35

bonsoir,

 Cliquez pour afficher


j'ai du mal à rédiger ...
  



Posté par
xunil
re : Inégalité 19-06-07 à 20:36

maintenant que j'ai regardé les autres réponses c'est beaucoup plus simple de ce que j'ai fait...

merci pour le défi

Posté par
moctar
re : Inégalité 19-06-07 à 20:37

Cauchy>>

 Cliquez pour afficher

1 Schumi 1
 Cliquez pour afficher

Comme vous êtes les seuls intéressés,je pose une autre:
Prouver que pour tout réels x,y strcitement positifs
4$\frac{x}{x^4+y^2}+\frac{y}{x^2+y^4}\le \frac{1}{xy}

Posté par
moctar
re : Inégalité 19-06-07 à 20:39

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Inégalité 19-06-07 à 23:01

personne pour la 2é inégalité  ?

Posté par
xunil
re : Inégalité 20-06-07 à 08:24

bonjour,

1 indice ne serait pas de refus.... :)

Posté par
xunil
re : Inégalité 20-06-07 à 08:26

mince :

 Cliquez pour afficher

Posté par
1 Schumi 1
re : Inégalité 20-06-07 à 10:36

moctar==>

 Cliquez pour afficher



Ayoub.

Posté par
moctar
re : Inégalité 20-06-07 à 10:45

1 Schumi 1>>
Ok,je crée un nouveau topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !