Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Inégalité

Posté par
moctar
20-06-07 à 10:54

Bonjour,
Voici un autre défi portant sur les inégalités.
4$\textrm Prouver que pour tous reels x,y >0
4$\frac{x}{x^4+y^2}+\frac{y}{x^2+y^4}\le \frac{1}{xy}

Bonne réflexion

Posté par
moctar
re : Inégalité 20-06-07 à 10:59

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : Inégalité 20-06-07 à 11:02

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : Inégalité 20-06-07 à 11:13

lafol>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Inégalité 20-06-07 à 11:52

moctar:

 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
moctar
re : Inégalité 20-06-07 à 12:47

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Inégalité 20-06-07 à 14:42

 Cliquez pour afficher


merci

Posté par
moctar
re : Inégalité 20-06-07 à 14:45

xunil>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : Inégalité 20-06-07 à 15:36

ah oui c'est bon merci moctar...

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 14:22

un peu tard, mais j'ai trouvé, une démonstration, je ne pense pas que ce soit la même:

 Cliquez pour afficher

Peut-être est-ce la démo de lafol, mais comme elle est très peut dévellopée, je ne sais pas

Posté par
lafol Moderateur
re : Inégalité 28-06-07 à 15:30

simon : ça revient au même, grsso modo.

Posté par
john_kennedy
re : Inégalité 28-06-07 à 16:31

Facile celui la. Jvais en profiter pour faire joujou avec LaTeX

 Cliquez pour afficher


Que du bonheur

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:09

simon92 et john_kennedy

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:14

oui... mais j'ai commencé comme ca, et puis comme je m'était un peu fait chier pour écrire en latex, j'ai laissé nan, mais au début je croyait que ce serait utile...
moctar>> tu as tiré cette exo du cours sur les inégalités de animaths, non? je l'ai vu, mais j'ai pas regardé la correction

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:19

oui,je l'ai prise dans le cours d'animaths

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:21

y sont bien, hein? a tu réussi un des "problèmes"? moi je les trouve super dur... mais tu t'es arrêté a quel niveau, moi je me suis arrté a convexe mais j'ai repris un peu plus tard

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:22

et tu a lu d'autres cours que les inégalités? moi j'ai commencé les inégalités du triangle...

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:25

j'ai lu le cours sur la géométrie du triangle mais ca fait un peu longtemps.

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:26

ok, tu as tout compris dans les inégalités?

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:31

je ne maitrise même pas la moitié

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:34

et les problèmes sont super chaud! les application sont "facile" , mais les problème, j'ai noircis des pages et des pages en vain

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:38

moi je n'essaie même pas

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:40

t'ose pas moi c'est trop une perte de temps mais comme je vais passer le concours général l'année prochaine, il faut que je me force... et aussi, les olypiades d'ailleurs...

Posté par
moctar
re : Inégalité 28-06-07 à 19:46

ok,bon courage

Posté par
simon92
re : Inégalité 28-06-07 à 19:46

merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !