Bonjour j'ai cette inégalité à résoudre et je suis pas sure de moi:
x²+(y-2)²4 donc cela représente le cercle de centre (0;2) et de rayon 2??Et je prends l'intérieur de ce cercle?Merci pour vos réponses
Salut,
en effet cette inéquation représente le disque de centre (0,2) et de rayon 2, tu prends l'intérieur du cercle mais aussi le bord donc le disque.
Bonjour à tous, j'ai un petit probleme, je dois paramétrer le bord de:
D={(x,y)²; x²+(y-2)²
4, x
0}
J'ai fait le dessin correspondant(cercle de centre 0;2 et de rayon 2) et je prends que la partie à droite de l'axe OY mais je ne sais pas comment paramétrer le bord du domaine!Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne!!
Pauline
*** message déplacé ***
Bonjour,
"paramétrer le bord" signifierait peut-être :
y = 2+racine(4-x²) pour x>=0
y = 2-racine(4-x²) pour x>=0
à moins de passer en coordonnées polaires.
A faire confirmer par plus compétents...
Philoux
*** message déplacé ***
Suite...
Sinon, en coord. polaires :
x=2cos(théta)
y=2+2sin(théta)
avec -pi/2 <= théta <= pi/2
Philoux
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :