Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inégalité

Posté par
handa
10-03-13 à 21:30

a,b,c et d sont des reels tel que abcd=1
montrer que a²+b²+c²+d² + ab +ac +ad+bc +bd +cd supérieu ou egal a 10
merci pour votre aide ...

Posté par
pyth
re : inégalité 10-03-13 à 21:31

tu peux toujours supposer abcd

Posté par
handa
inégalité 10-03-13 à 21:33

est ce que tu pe me denner une aider svp

Posté par
pyth
re : inégalité 10-03-13 à 21:37

ceci est une aide :p

dans ce genre d'exercice il faut generalement  imposer une relation d'ordre entre tes variables et faire des inegalites

Posté par
pyth
re : inégalité 10-03-13 à 21:39

et d'ailleurs je viens de le faire sa marche ici

Posté par
pyth
re : inégalité 10-03-13 à 21:46

tu peux montrer avec ces inegalites que c'est superieur a 10d²

et vu que abcd=1 tu peux aussi montrer que d> ou egal 1 et le tour est joué

___________
seul probleme abcd=1 implique d> ou egal 1 que si les reels a b c d sont positifs

Mais sa doit etre implicitement dit

car s'ils peuvent etre negatifs alors sa marche pas:
a=-1 b=-2 c=1 d=1/2
a²+b²+c²+d² + ab +ac +ad+bc +bd +cd =3.25

donc l'ennoncé doit supposer la positivité de a b c et d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !