Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

inégalité

Posté par
gibus701
30-05-13 à 21:10

bonsoir,

j'ai un souci sur le résultat, pouvez vous m'aider merci

Excercice1)
Place les parenthèses pour que l'égalité soit vraie.

a)7-8+2= -3

moi j'ai fait (7-8)+2= je trouve+1
j'ai essayé 7(-8+2)= 7-6= -1 mais je ne trouve pas -3
merci de m'éclairer

b)-11+5-2+4= -12
j'ai fait (-11+5)-(2+4)= -6-(+6)= je pense que cela doit -12

merci de vos réponse

Posté par
Matae
re : inégalité 30-05-13 à 21:15

Petit indice pour le a)

7 - 8 + 2 = -3
Ce n'est pas (-8)
c'est -(+8)
Tu n'est pas oubliger d'inclure le - dans ta parenthèse.
Idem pour le b

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inégalité 30-05-13 à 21:16

Bonsoir,
a)~~7-(8+2)= -3

pour le b c'est juste....

Posté par
gibus701
inegalité 30-05-13 à 22:22

merci de vos réponse.
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !