Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Inégalité

Posté par Profil Ramanujan 27-11-19 à 17:40

Bonjour,

Comment résoudre |x+7|>1 ? J'ai oublié la technique

Je sais que résoudre |x-a|<b

Posté par
sanantonio312
re : Inégalité 27-11-19 à 17:46

Bonjour,
Distingue deux cas: x+7>0 et x+7<0
Si x+7>0 alors |x+7|=...
Si x+7<0 alors |x+7|=...
Tu as alors deux inéquations traditionnelles
Si x+7=0 la vérification est immédiate...

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 27-11-19 à 17:57

Merci !

Si x+7>0 je trouve x \in x \in ]-6,+\infty[

Si x+7<0 je trouve x \in ]-\infty,-8[

Si |x+7|=0 je trouve x \in \emptyset

Posté par
larrech
re : Inégalité 27-11-19 à 18:04

Bonjour,

Non, c'est faux.

|x+7|<1 est équivalent à    -1<x+7<1

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 27-11-19 à 18:10

larrech @ 27-11-2019 à 18:04

Bonjour,

Non, c'est faux.

|x+7|<1 est équivalent à    -1<x+7<1


Ce n'est pas ce que je veux résoudre

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 27-11-19 à 18:11

Je trouve S=]-\infty,-8[ \cup ]-6,+\infty[

Posté par
larrech
re : Inégalité 27-11-19 à 18:15

Si x=-10, x+7=-3 et |x+7|=3. C'est plus petit que 1 ?

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 27-11-19 à 18:16

@larrech vous avez mal lu.

Je voulais résoudre |x+7|>1

Et pas <1

Posté par
larrech
re : Inégalité 27-11-19 à 18:22

Ah, oui, désolé, j'ai mal lu.
Donc vous avez raison, et c'est très bien ainsi.

Posté par Profil Ramanujanre : Inégalité 27-11-19 à 18:24

Merci !

Posté par
alb12
re : Inégalité 27-11-19 à 18:24

salut,
@Ramanujan
si tu te destines à l'enseignement, je te propose de resoudre cette inequation comme en seconde (pour commencer)

Posté par
carpediem
re : Inégalité 27-11-19 à 21:56

Ramanujan @ 27-11-2019 à 17:40

Comment résoudre |x+7|>1 ? J'ai oublié la technique

Je sais que résoudre |x-a|<b
un peu de sérieux ... ou alors lamentable

et donc j'en doute ...

Posté par
Jezebeth
re : Inégalité 27-11-19 à 23:43

Bonjour

Un seul mot : DESSIN !

Posté par
malou Webmaster
re : Inégalité 28-11-19 à 08:34

Ramanujan, faut quand même être un peu sérieux là.
La notion de valeur absolue bouge de niveau régulièrement.
Récemment au niveau 1re, elle est désormais au niveau seconde ; mais il faut savoir qu'il y a quelques années (moins de 10 ans), je l'ai connue au niveau collège, et les collégiens savaient répondre à ta question, que ce soit bien sûr avec < ou > puisque cela repose exactement sur la même notion...Comme tu cherches toujours des recettes, des formules à appliquer, tu n'as pas compris ce que tu faisais la dernière fois, et tu ne retiens pas....cela peut durer longtemps une remise à niveau avec de telles "non" méthodes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !