Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inégalité des fonction expo

Posté par Goron (invité) 05-10-04 à 21:18


En étudiant les variations de f sur sur |R avec f(x) = exp(x) - x - 1 montrer que
1+x < ou = exp(x)

En posant X=-x montrer que exp(x) < 1/ (1-X) pour tout X < 1

En deduire que pour tout n > ou = 1

(1+ 1/n)^n < e < (1+1/n)^(n+1)

En deduire que pour tout n > ou = 1

Si Un = (1 + 1/n)^n alors  0 < ou = e - Un < ou = 3/n

Posté par Goron (invité)fonction expo et recurrence 08-10-04 à 17:19

apres avoir etudier les variations de f sur sur |R avec f(x) = exp(x) - x - 1 et montrer que
1+x exp(x)

jai aussi En posant X=-x montrer que exp(x) < 1/ (1-X) pour tout X < 1

Maintenant il faut:

En deduire que pour tout n 1

(1+ 1/n)^n < e < (1+1/n)^(n+1)

En deduire que pour tout n > ou = 1

Si Un = (1 + 1/n)^n alors  0 < ou = e - Un < ou = 3/n

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !