Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Inégalité des moyennes

Posté par
Warendorf
26-09-10 à 18:54

Bonjour! J'aurais besoin de votre aide sur une question sur les moyennes:
Démonter que \sqr{x+y+z}\ge\sqr{x-1}+\sqr{y-1}+\sqr{z-1}  sachant que x,y et z sont strictement supérieurs à 1 et que \frac{1}{x}+\frac{1}{y}+\frac{1}{z}=2

Posté par
chickaboom
re : Inégalité des moyennes 19-02-14 à 17:42

Démontrer l'inégalité:
a.b + c.d(a+b).(c+d)

Donc: (x-1)=x(1-1/x)(x+y+z)(3-1/x-1/y-1/z)
Remplace 1/x+1/y+1/z=2 => resultat

Posté par
alb12
re : Inégalité des moyennes 19-02-14 à 17:55

Warendorf est patient mais à ce point ce n'est pas sûr.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !