Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Inégalité triangulaire.

Posté par Ulrich (invité) 18-11-06 à 09:15

Bonjour,
Je voulais vous demander svp (personne qui porras m'aider).
Je ne comprend pas cette exercice:
J'ai plusieurs triengles a tracer et je n'arrive pas à tracer ceux-ci pouvez vous m'aider.
AB=9cm AC=2cm BC=5cm
KL=5cm LM=10cm KM=3cm
NO=7cm OP=4cm NP=3cm
Merci de bien m'aider svp.



Ulrich.

Posté par
Yumi
re : Inégalité triangulaire. 18-11-06 à 09:25

Bonjour,
Les math c'est tres facile mais moins facile la géométrie.
Pour les deux premiers il est IMPOSSIBLE.
Car "Dans tous triangles , la mesure de n'importe quel côté est inférieur à la somme des deux autres côtés" (cette règle est tres importante).
Pour le troisième il es possible mais le triangle sera petit.
Car 4+3=7 et NO= 7 donc il n'est pas conseille de le tracer mais bon.



Aicha.


P.S: Je te conseille de ne pas le tracer ( le troisième) et de lui dire la règle que je t'ai donner).

Posté par Ulrich (invité)re : Inégalité triangulaire. 18-11-06 à 09:28

Bonjour,
Merci beaucoup Yumi c'est tres gentille de ta part de m'avoir dite une règle .
et de m'avoir expliquer. je comprend un peu mieux .



Ulrich.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !