Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Inégalité triangulaire

Posté par
corinne27
25-02-13 à 13:39

Bonjour,

Je dois expliquer pourquoi il est possible de construire un triangle MNP
Tel que :
MN = 186 cm
NP = 34,6 dm
PM = 4,2 m


J'ai bien sur tout remis en cm et j'obtiens :
MN = 186 cm
NP = 346 cm
PM = 420 cm

Très bien, mais je ne peux pas le dessiner et encore moins expliquer pourquoi  ce triangle est réalisable !

Merci à tous de votre précieuse aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Inégalité triangulaire 25-02-13 à 14:18

Bonjour,
pour qu'un triangle soit constructible,
il faut que la longueur du côté le plus long soit inférieure ou égal à la somme des longueurs des deux autres côtés.

Par exemple :
tu ne pas construire de triangle dont les côtés mesurent, en cm, 2, 3 et 7 car 7 > 2 + 3

Posté par
corinne27
re : Inégalité triangulaire 25-02-13 à 16:15

Merci de votre réponse.

Donc, je prends
PM = 420 cm la longueur du côté le plus long.
En revanche, la somme de MN + NP = 532 cm ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Inégalité triangulaire 25-02-13 à 16:21

si tu as bien lu ce que je t'ai écrit tu dois pouvoir dire si le triangle MNP peut être construit ou non....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !