Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

inégalité triangulaire

Posté par
Mila11
23-05-20 à 20:14

Bonjour j'espère que tout le monde vas bien ?
Je n'arrive pas à compléter une question en math UN GRAND MERCI D'AVANCE AU PERSONNE QUI POURRONT M'AIDER.

exercice:Tu connais les longueurs de deux cotés d'un triangle :7 cm et 11 cm .Donne l'encadrement qui détermine la longueur du troisième coté.

ma démarche j'arrive à trouver mais je ne sais pas quel est l'encadrement qui détermine cela

Posté par
Mateo_13
re : inégalité triangulaire 23-05-20 à 20:17

Bonjour,

tu peux partir des trois inégalités triangulaires que tu peux écrire sur ce triangle.

Un dessin avec des arcs de cercles peut aussi te donner des idées.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Mila11
re : inégalité triangulaire 23-05-20 à 20:52

moi je sais que
a-b-c
a+b>c>a-b

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 08:56

Bonjour,
Si tu sais a+b>c>a-b, tu peux répondre en remplaçant correctement a et b par les données.

Posté par
Mila11
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 11:23

1 )  11-7<x<7+11   donc x=5 à 18
2 )   7-x<11<7+x      donc x=4 à 17
3 )    11-x<7<11+x    donc x=5 à 17
voila ma réponse

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 11:33

Attention :
Il ne faut utiliser a-b que si a > b.
Seul 1) est à utiliser.

Quand tu écris 7-x < 11 < 7+x, ça ne donne pas x de 4 à 17.
Étant donné que x est une longueur, 7-x est toujours inférieur à 11.
Idem pour 7 < 11+x.
Je ne vois pas d'où viennent tes 17.

Posté par
Mila11
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 12:22

oui je sais mais c'est 17 - 7
et pas 7-17

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 12:30

Posté par
Mila11
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 13:56

Donc mes réponses sont fausses

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inégalité triangulaire 24-05-20 à 16:03

Tu écris 1).
Tu y as fais une erreur sur 11-7.
Tu la corriges, et la question est terminée.

Les autres ne donnent rien de plus :
Pour 2), 7-x < 11 est toujours vrai. Et 11 < 7+x redonne un résultat du 1).
Même genre pour 3).
Par ailleurs, 7-x ou 11-x peuvent être négatifs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !