Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Inégalité valeur absolue

Posté par
Einstein02
16-06-19 à 18:28

Bonsoir,
Je voulais savoir quelle valeur de choisir pour passer de cette expression:
/(1+≤x−1≤ε /(1−ε)
à celle là:
x-&

Merci!

Posté par
Einstein02
re : Inégalité valeur absolue 16-06-19 à 18:31

Désolé j'ai mal rédigé
/(1+)≤ x−1 ≤ ε /(1−ε)
à celle là:
x-1

Posté par
lafol Moderateur
re : Inégalité valeur absolue 16-06-19 à 21:08

Bonjour
il me semble que \delta = \dfrac{\varepsilon}{1-\varepsilon} fait l'affaire, non ?
ou tu n'as pas tout dit, ou tu n'as pas compris ce qu'on te demandait, ou tu n'as même pas lu la question avant de la recopier ?

Posté par
Einstein02
re : Inégalité valeur absolue 16-06-19 à 21:32

Je n'étais vraiment pas concentré en écrivant ça désolé: cry: je veux dire :
|x-1|

Posté par
lafol Moderateur
re : Inégalité valeur absolue 16-06-19 à 22:43

delta = 1 fonctionne, je pense
c'est pour faire quoi ?

Posté par
etniopal
re : Inégalité valeur absolue 16-06-19 à 23:31

Si s   ]0 , 1[ et  −s/(1 + s)  ≤ x−1 ≤  s /(1− s)   tu as  |x - 1|   Min(s/(1 + s) ,s /(1− s))  qui est .....  et qu'on peut appeler   si on veut .

Posté par
Einstein02
re : Inégalité valeur absolue 17-06-19 à 09:28

etniopal Merci mais pouvez-vous svp m'expliquer pourquoi on prend la minimale?

Posté par
Einstein02
re : Inégalité valeur absolue 17-06-19 à 09:30

lafol c'est pour le calcul d'une limite en utilisant la définition

Posté par
etniopal
re : Inégalité valeur absolue 17-06-19 à 09:35

r := Min(s/(1 + s) ,s /(1− s))   marche  ?
Si oui  , tout réel   >  r  marchera  .

Posté par
Jezebeth
re : Inégalité valeur absolue 17-06-19 à 12:49

Bonjour

Fais un axe pour comprendre ce que te raconte etniopal.

Posté par
lafol Moderateur
re : Inégalité valeur absolue 18-06-19 à 21:28

Et donc, en creusant, tu ne voulais pas passer comme tu le disais de la première double inégalité à la deuxième inégalité, mais le contraire ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !