Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inégalités

Posté par
KJjdizi
29-01-19 à 10:00

Bonjour, aide svp
Montrer l'inégalité si a,b, c  sont des longuers de triangle :

\frac{a}{b+c} + \frac{b}{a+c} +\frac{c}{b+a}\leq 2

Posté par
lake
re : Inégalités 29-01-19 à 10:20

Bonjour,

Tu peux montrer que:

  \dfrac{a}{b+c}\leq \dfrac{2a}{a+b+c}

et idem pour les autres termes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !