Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inégalités

Posté par
KJjdizi
05-02-19 à 17:39

Bonjour, de l'aide svp
Montrez si a,b, c sont des les côtes d'un triangle que:
\frac{a+b}{c}+\frac{b+c}{a}+\frac{a+c}{b}\leq 2

Posté par
KJjdizi
re : Inégalités 05-02-19 à 17:43

Il n'atteint pas même 2, c'est strictement inférieur à 2

Posté par
Priam
re : Inégalités 05-02-19 à 19:21

Ne serait-ce pas plutôt

a/(b + c) + b/(a + c) + c/(a + b) < 2

?

Posté par
lake
re : Inégalités 05-02-19 à 22:39

Bonsoir,

Inégalités

Posté par
KJjdizi
re : Inégalités 05-02-19 à 23:16

Désolé , j'ai oublié que je l'ai posté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !