Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Inégalités

Posté par
Rouliane
24-09-20 à 09:34

Bonjour
Je bloque sur un exercice sur les inégalités, j'ai réussi à faire la 1 mais pas là 2. Merci en avance pour votre aide.

Énoncé:
1) on admet que pour tout entier naturel n>ou = 1
Un+1 > ou = un/1+Un

En déduire que pour tout entier naturel  n> ou =1
1/Un+1< Ou = 1+ (1/Un)

2)Démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n> ou = 1
Un > ou = 1/n

Posté par
malou Webmaster
re : Inégalités 24-09-20 à 09:44

Bonjour et bienvenue

clique sur sous ton message pour faire apparaître des caractères spéciaux qui vont t'aide à écrire tes inégalités

et puis, les parenthèses, ça peut servir...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Ce fichier peut t'intéresser vu le chapitre abordé : Le raisonnement par récurrence : principe et exemples rédigés

Je laisse à quelqu'un d'autre le soin de prendre en charge ton exo

Posté par
Rouliane
re : Inégalités 24-09-20 à 10:32

Rouliane @ 24-09-2020 à 09:34


Oui désolé je le refais.
Bonjour
Je bloque sur un exercice sur les inégalités, j'ai réussi à faire la 1 mais pas là 2. Merci en avance pour votre aide.

Énoncé:
1) on admet que pour tout entier naturel n>ou = 1
Un+1 > ou = (un)/(1+Un)

En déduire que pour tout entier naturel  n> ou =1
(1)/(Un+1)< Ou = 1+ (1/Un)

2)Démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n> ou = 1
Un > ou = 1/n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !