Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation...

Posté par lila (invité) 13-09-04 à 17:56

Bonjour,

résoudre f(x)< 2,001
x appartenant à l'intervalle >1;+ <

Je ne comprends pas le déroulement pour trouver le résultat.Si on pourrait m'aider
Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : inéquation... 13-09-04 à 18:06

Enoncé incomplet.
Il manque l'expression de f(x).

Posté par lila (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:17

oui désolé! Merci J-P

f(x)= 2x/ x-1

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:19

excusez moi mais je ne sais pas comment mettre les pissances

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquation... 13-09-04 à 18:19

Euh pour les essais LaTeX tu peux utiliser l'aperçu cher anonyme

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:20

merci

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:20

1[sup4][/sup4]

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:21

oups g appuyé sur le mauvais bouton

Posté par lila (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:23

En plus c'est très pratique l'aperçu

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquation... 13-09-04 à 18:24

Pour l'anonyme :

pour écrire x4 par exemple, voici comment faire :
x[ sup]4[ /sup]
(sans les espaces dans les crochets)

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:26

merci ca fait des piges ke je le cherche

Posté par Lila (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 18:34

f(x)= 2x/ x-1

résoudre f(x)< 2,001
x appartenant à l'intervalle >1;+ <

Je le remet bien

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 19:19

Personne pour m'expliquer

Posté par (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 20:25

f(x)= 2x/ x-1

résoudre f(x)< 2,001
x appartenant à l'intervalle >1;+ <

J'ai vraiment besoin d'aide

Posté par guille64 (invité)re : inéquation... 13-09-04 à 23:03

Coucou Anonyme,

f(x) = 2x/(x-1)
avec x appartient à ]1:+oo[ si j'ai bien compris

f(x)< 2,001
2x/(x-1)< 2,001
soit
2x< 2,001(x-1) (car (x-1)>0 puisquex appartient à ]1:+oo[

2x< 2,001x -2,001

2x- 2,001x <  -2,001
-0,001x < -2,001
A l'étape suivante Je multiplie les deux membres par -1 donc le signe de l'inéquation change sens
0,001x > 2,001
x > 2,001/0,001
x > 2001

Conclusion : f(x) >2,001 pour x>2001

Voilà
à bientôt

Guille64

Posté par lila (invité)re : inéquation... 14-09-04 à 11:50

Merci pour l'aide Guille64 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !