Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inéquation

Posté par zoreille (invité) 07-05-07 à 16:40

Bonjour a tous.J'ai un problème pour un exercice, je n'arrive pas à aller plus loin.
Voici ma question:

1-x²>0 si et seulement si 1>x² (je suis bloqué pour enlever le x²)
et
1-x²<0 si et seulement si 1<x² (pareil qu'au dessus)
Merci d'avance.

Posté par rorpfo (invité)re : inéquation 07-05-07 à 16:41

Bonjour a toi,
je ne pourraipas te répondre a ton exercice, mas pour les autres


Que faut-il faire?

Posté par zoreille (invité)inéquation 07-05-07 à 16:46

Il faut partir de 1-x²<0 et 1-x²>0 puis résoudre ces inéquation*;En faite c'est pour une étude de fonction ou il faut calculer la lim en 1 de f(x)=x²+1/(1-x²).Voila!!

Posté par
fanfan07
re : inéquation 07-05-07 à 16:50

1-x²>0 si et seulement si 1>x² (je suis bloqué pour enlever le x²)

donc -1<x<1  x appartient ]-1;1[

1-x²<0 si et seulement si 1<x²

x<-1  ou x>1 x appartient ]-oo; -1[ U ]1;+oo[

Posté par rorpfo (invité)re : inéquation 07-05-07 à 16:51

Je vais peut être pouvoir te guider (peut être..)

Pour enlever les carré je ne connait rien de tel que la racine carré
peut être que ça peut te servir la

De plus
F(x) est ici un rapport de 2 équations de 2nd degré
tu ne connai pas une propriété qui te permet de simplifier l'étude de la limite avec fonction de 2nd degré?



(j'insiste sur le fait que j'ai peut être pas le niveau et j'essai de te guider par rapport a mes connaissance)

Posté par zoreille (invité)inéquation 07-05-07 à 16:59

Oui je sais que les racines carré enlève parfaitement les carré mais la ce n'est pas le but car ca donnerez:

racine carré de 1<x et racine carré de 1>x.

En faite ma question est:
Quelle est la limite en 1 de la fonction x²+(1/(1-x²)).
Ce que j'ai fait:
On sait que lim en 1 de x²=1 et vu que lim en 1 de 1-x²=0 alors il faut distinguer 2 ca:
X<1 et x>1.
Je m'étais mal exprimé.

Posté par rorpfo (invité)re : inéquation 07-05-07 à 17:02

ta fonction F(x) est (x2+1)/(1-x2)

ou c'est x2+(1/(1+x2))

??

Posté par zoreille (invité)inéquation 07-05-07 à 17:04

x2+(1/(1+x2))

Posté par rorpfo (invité)re : inéquation 07-05-07 à 17:10

Bon je passe la main car j'ai pas un niveau tip top dans ce gnre de résolution

mais pour résumer, ce que tu doit faire c'est

étudier la limite de F(x) = x2+(1/(1+x2)), en 1
et ce dans 2 cas
1er cas, lorsque X inférieur a 1

2eme cas, lorsque X supérieur a 1



Et pour cela il faut partir de la résolution des inéquations
1-X2 sup 0
et
1-X2 inf 0


Confirme si c'est ça pour les autres

Posté par zoreille (invité)inéquation ou plutôt limite de fonction 07-05-07 à 17:11

Oi c'est ca.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !