Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation

Posté par BlaCkHeArT (invité) 02-10-04 à 20:49

Bonjours, je ne me souviens plus de mes inéquations (d'ailleurs il n'y a pas que ça) et je voudrais que quelqu'un m'aide, S.V.P.

Je vous donne la consigne de l'exercice, j'ai fais le a) mais le b) me dérange au niveau des racines...

Voilà la consigne: Résolvez dans R (réel) l'inéquation proposée et représentez sur une droite graduée l'ensemble S des solutions. Puis écrivez S sous la forme d'un intervalle.

b) racine de 2 x - 1 supérieur à 2 racine de 2 -1

pour racine de 2 x -1 c'est que le 2 qui est en racine.

Voilà merci d'avance et bonne soirée !

Posté par Roberthue (invité)Question 02-10-04 à 20:57

Il doit y avoir un truc de mal écrit parce que ça me parait trop simple :

racine(2)*x-1 >= 2racine(2)-1
racine(2)*x   >= 2racine(2)
      2racine(2)
x >=  ---------- = 2
       racine(2)

Donc les solutions sont les nombres supérieurs ou égaux à 2.

Posté par moor31 (invité)re : Inéquation 02-10-04 à 20:58

racine(2)x-1>2*racine(2)-1
Ajout de 1 a gauche et a droite
donc racine(2)x>2*racine(2)
Division par racine(2)>0 donc meme sens
donc x>2
voilà !!!

Posté par BlaCkHeArT (invité)re : Inéquation 02-10-04 à 21:58

oki merci à vous deux, je sais c'est peut être bizarre car pour vous c'est tout simple mais même en bossant ma leçon et en écoutant en classe, je comprend rien à rien aux maths ! Même si je fais mes exos...d'ailleur j'ai une autre inéquation !

Etudiez le signe de A(x) suivant les valeurs du réel x...

d'ailleur je ne comprend pas la consigne !

a) A(x)= (x + 1)(-2x + 6)

et b) A(x)= -3x + 9 / 4x - 8     (pour x non égale 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !