Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inequation

Posté par
matheuse34
15-11-07 à 18:02

bonjour pouvez vous m'aidez :

resoudre cette equation

x+1/2x=3x-2/x

reponse= x+1/2x=6x-4/2x
1+4=6x-x
5x=5
x=5/5=1

s'est juste??

Posté par
matheuse34
re : inequation 15-11-07 à 18:17

alors si vous plait

Posté par sam_le_mateu (invité)re : inequation 15-11-07 à 18:20

Eh bien pour savoir si c'est juste tu prends le x que tu as trouvé cad 1 puis tu remplaces x dans les équations de départ.

Normalement sa devrait donner :

si x = 1

\frac{1+1}{2\times1} = \frac{3\times1-2}{1}

ce qui donne \frac{2}{2} = \frac{1}{1}

\frac{1} = {1}

Tu as juste.
a+

Posté par sam_le_mateu (invité)re : inequation 15-11-07 à 18:21

 1 = 1

Posté par
matheuse34
re : inequation 15-11-07 à 18:22

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !