Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inequation

Posté par
Sayane
12-05-05 à 23:10

Bonsoir,

Pouvez-vous m'aidez pour l'inequation

x + y = 2,2/9,8
19,5x + 10,5y = 41,8/9,8

Car je trouve un résultat qui est faux je crois.

Merçi.

Posté par
Sayane
Equation a deux inconnu 12-05-05 à 23:10

Pardon pour le titre

Posté par
isisstruiss
re : Inequation 12-05-05 à 23:33

Bonsoir Sayane!

\{x+y=\frac{2.2}{9.8}\\19.5x+10.5y=\frac{41.8}{9.8}\.

Je multiplie la première équation par 21 et la deuxième par 2

\{21x+21y=\frac{46.2}{9.8}\\39x+21y=\frac{83.6}{9.8}

Je soustrais la première équation de la deuxième:

18x=\frac{37.4}{9.8}\;\Rightarrow\;x=\frac{37.4}{9.8\cdot18}

Par la toute première équation on a
y=\frac{2.2}{9.8}-x=\frac{2.2}{9.8}-\frac{37.4}{9.8\cdot18}=\frac{2.2}{9.8\cdot18}

J'ai vérifié et ça a l'air de jouer.

Je pense qu'il aurait été plus simple de faire le changement de variable X=9.8x, Y=9.8y pour arranger les calculs.

Isis


Posté par
Sayane
re : Inequation 12-05-05 à 23:41

Oulalaaaaa !!

je ne connais pas bien cette technique...je préfere l'autre

mais je trouve vraiment pas un bon résultat je trouve, alors que chaque fois que je le refais c'est ce que je trouve

je vais la refaire

merçi pour ta reponse

Posté par
isisstruiss
re : Inequation 12-05-05 à 23:46

Ok, alors résous par ta méthode le système que j'ai suggéré:

\{X+Y=2.2\\19.5X+10.5Y=41.8\.

Puis après tu fais x=X/9.8 et x=Y/9.8

Isis

Posté par
Sayane
re : Inequation 12-05-05 à 23:58

en fait avec la premiere technique, la tienne, je trouve x comme toi mais pour y je suis bloqué.

parce que j'ai y=2,2/9,8 - 37,4/9,8*18

pour faire au même denominateur (9,8*18)cela fait 2,2-37,4/9,8*18

= -35,2/176,4

je ne trouve pas comme toi 2,3/9,8

Ou j'ai mal interprété

Posté par
isisstruiss
re : Inequation 13-05-05 à 00:10

Voici avec plus de détails:

y=\frac{2.2}{9.8}-x=\frac{2.2}{9.8}-\frac{37.4}{9.8\cdot18}= \frac{2.2\times18-37.4}{9.8\cdot18}=\frac{2.2}{9.8\cdot18}

Isis

Posté par
Sayane
re : Inequation 13-05-05 à 00:13

lol pardon !  si tu veux aller dormir vas-y faut pas que je t'en empêche.

j'ai fait le système que tu as suggéré (c'est plus facile^^) mais ce qui me perturbe, c'est x est négatif parce que normalement il devré etre positif...

Voila c'est juste ça...

Posté par
Sayane
re : Inequation 13-05-05 à 00:17

Pour etre plus précise je suis en train de calculer un volume donc un volume ne peut etre négatif.

:)

Posté par
Sayane
re : Inequation 13-05-05 à 00:24

bon bah c'est pour te remercier Isis ^^

oui merçi beaucoup surtout que t'es fatigué !

Bonne nuit ^^ :)

Posté par
isisstruiss
re : Inequation 13-05-05 à 07:34

Tu dois faire des fautes de calcul...

\{\array{X&+Y&=&2.2&\hspace{30}&(I)\\19.5X&+10.5Y&=&41.8&&(II)}\.

Par (I) on a X=2.2-Y
Je remplace ceci dans (II)
19.5(2.2-Y)+10.5Y=41.8
42.9-19.5Y+10.5Y=41.8
9Y=1.1
Y=1.1/9

Par (I) X=2.2-1.1/9=(19.8-1.1)/9=18.7/9

J'avais imaginé que 9.8 était g.

Isis

Posté par
Sayane
re : Inequation 13-05-05 à 20:19

Oui G était bien 9,8 ^^

Merci pour ton aide encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !