Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation

Posté par nicolas (invité) 30-10-03 à 12:17

j'ai des problemes avec 2 inequations

(3x+2)/(x au carre - x+2) strictement inferieur a 1


et (2x-7)/2(x-1)-1inferieur ou egal a 1/(4-x)

si vous pouviez m'aider jusqu'a obtenir l'inequatio reduite
ca serait cool car c la que je bloque en suiteca va pour le delta
et tableau de signe

Posté par zlurg (invité)re : inequation 30-10-03 à 13:58

équivaut à (3x+2)/(x²-x+2)-1<0
                   [3x+2-(x²-x+2)]/(x²-x+2)<0
                   (-x²+4x)/(x²-x+2)<0
                   x(-x+4)/(x²-x+2)<0

équivaut à (2x-7)/(2x-2)-1-1/(4-x) <ou= 0
                  [(2x-7)(4-x)-(2x-2)(4-x)-(2x-2)]/2(x-1)(4-x) <ou=
0
                  [8x-2x²-28+7x-8x+2x²+8-2x-2x+2].................
                  [3x-18]/2(x-1)(4-x) <ou= 0
sauf distraction ...

Posté par nicolas (invité)re : inequation 30-10-03 à 14:11


  ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !