Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inequation

Posté par
lucile23
03-12-14 à 17:44

Bonsoir ,




Comme résoudre x[sup][/sup]-8x+16 / x 0 ?

merci d'avance !

Posté par
lucile23
inequation 03-12-14 à 17:45

Dsl la fct est xcarre-8x+16 /x

Posté par
fenamat84
re : inequation 03-12-14 à 17:56

Bonjour,

On te précise l'intervalle de définition de la fonction pour le résoudre ou pas ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inequation 03-12-14 à 17:59

Bonsoir,
d'après ce que tu as écrit on comprend :

f(x)=x²-8x+\dfrac{16}{x}\geq 0

est-ce bien exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
amandine074
re : inequation 03-12-14 à 18:01

x²-8x+16/x > ou = à 0
En divisant par x, tu "élimines" x ce qui te donne :
x-8+16 > ou = à 0
x+8 > ou = à 0
Tu soustrais -8 de chaque côté pour isoler x :
x > ou = à -8
Voilà, inéquation résolue!

Posté par
lucile23
inequation 03-12-14 à 18:28

L'intervalle est 0;+ ( non compris)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !