Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Inéquation

Posté par
ialgen
03-11-16 à 10:14

Bonjour,
Est-ce quelqu'un saurait comment résoudre cette inéquation dans  [0;\frac{\pi}{2}] : \frac{2x }{\pi}< \sin x

Posté par
PiR
re : Inéquation 03-11-16 à 10:20

Bonjour,

Etude de la fonction sin(x) -\frac{2x}{\pi } peut être ?

Posté par
kenavo27
re : Inéquation 03-11-16 à 10:22

bonjour,
proposition
si tu étudiais le signe de sin(x)-2x/pi ?

Posté par
kenavo27
re : Inéquation 03-11-16 à 10:23

bonjour  PiR

Citation :
Etude de la fonction

aussi

Posté par
kenavo27
re : Inéquation 03-11-16 à 10:23

Etude de la fonction
alors calcule f'

Posté par
ialgen
re : Inéquation 03-11-16 à 15:17

J'avais compris un il fallait étudier le signe, mais comment faire avec les fonctions trigos ?

Posté par
Nofutur2
re : Inéquation 03-11-16 à 15:32

Comme on te l'a conseillé tu dois étudier la variation  de sinx -2x/pi..
Il faudra que tu fasses intervenir la valeur telle que cos( )=2/pi...
Mais regarde bien l'inéquation aux deux bornes de l'intervalle... donc le signe de sinx -2x/pi pour ces deux valeurs..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !