Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation

Posté par
ludivine59
26-12-16 à 15:33

bonjour je sais réaliser un calcul d'inéquation simple mais la j'ai un x² et je sèche à la fin

2x +1<x²+4x-5
2x+1+5<x²+4x
2x+6<x²+4x
+6<x²+4x-2x
+6<x²+2x

je n'arrive pas plus loin que là.

svp merci

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 15:39

bonjour
ben en 3e, tu ne sais pas faire ça...normal....
tu es sûre d'avoir ça à résoudre ? c'est la seule question de ton exo ?

Posté par
BigCrunch
re : inéquation 26-12-16 à 15:40

Il doit y avoir une erreur dans l'énoncé, la résolution de cette inéquation n'est pas au niveau de la troisième

Vérifie et sinon je peux t'aider pour la solution mais ce n'est pas au programme

BigCrunch

Posté par
ludivine59
inequation 26-12-16 à 15:46

bonjour je sais réaliser un calcul d'inéquation simple mais la j'ai un x² et je sèche à la fin

2x +1<x²+4x-5
2x+1+5<x²+4x
2x+6<x²+4x
+6<x²+4x-2x
+6<x²+2x

je n'arrive pas plus loin que là.

svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 15:52

dis moi, tu as lu ceci

inéquation

Posté par
ludivine59
re : inéquation 26-12-16 à 16:11

désolé j'ai fait une mauvaise manipulation pour le double post

oui j'ai 2 fonction f(x) 2x+1 et g(x) x²+4x-5
j'ai également un tableau avec des valeurs de x allant de -3 à +3
et les images des différentes valeurs de x des 2 fonctions.  
la question est :
à l'aide de la copie d'écran et sans justifier, donner une solution de l'inéquation 2x+1<x²+4x-5

Posté par
ludivine59
re : inéquation 26-12-16 à 16:12

encore merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 16:14

Citation :
désolé j'ai fait une mauvaise manipulation pour le double post

alors, tu vois, vu tous les messages d'alerte qui existent, là je ne te crois pas du tout....

Citation :
à l'aide de la copie d'écran

ben voilà, il manque un bout d'énoncé !!
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
ludivine59
re : inéquation 26-12-16 à 16:56

re bonjour pour répondre au accusation de Malou concernant mon double post, c' est bien une erreur de manipulation et non une insubordination étant  donner que j'ai bien pris connaissance du règlement

par contre je ne sais pas insérer mon tableau
donc voici les donnés du tableau
pour x=-3 , f(x)=  -5 et g(x)= -8
x=-2, f(x)= -3 et g(x)= -9
x=-1, f(x)= -1 et g(x)=-8
x=0, f(x)=1 et g(x)= -5
x=1, f(x)= 3 et g(x)= 0
x=2, f(x)=5 et g(x)= 7
x=3, f(x)=7 et g(x)=16

donc pour moi suivant le tableau et sans justifier la solution de l'inéquation est x=2et3

pouvez vous me dire si c'est le bon raisonnement et donc la solution de l'inéquation
encore désolé pour le double post et merci à vous de prendre de votre temps pour m'aider
      

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 17:02

mais la copie d'écran, je suppose que ce sont les courbes qu'ils t'ont données ? c'était ça que je voulais !!

on te donne ça dans ton énoncé ??

inéquation

Posté par
ludivine59
re : inéquation 26-12-16 à 17:07

malou
non j'ai juste le tableau de valeur je n'ai pas de graphique
merci

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 17:11

ok
attention, tu as interverti dans ton tableau le rôle de f et de g
les valeurs trouvées sont justes, mais à chaque fois c'est pour l'autre fonction

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 17:12

Citation :
à l'aide de la copie d'écran

la copie d'écran, c'est le tableau ?

Posté par
ludivine59
re : inéquation 26-12-16 à 17:35

oui malou c'est le tableau

Posté par
malou Webmaster
re : inéquation 26-12-16 à 17:37

relis 17h11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !