Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inequation

Posté par
zouzoupette22
23-10-17 à 20:41

bonsoir,
pouvez vous m'aider..?

voila :

-2x²+3x/x²+2> (ou egale à) 2

+solutions ?

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 23-10-17 à 20:42

parenthèses comme dans l'autre sujet et point 4 de ce fichier Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et puis...

inequation

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 24-10-17 à 12:00

bah je demande pas a ce qu'on me face l'exo , je demande des pistes pour me lancer

Posté par
alb12
re : inequation 24-10-17 à 12:05

salut,
quel est le signe de x^2+2 ?

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 24-10-17 à 12:41

positif?

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 24-10-17 à 12:52

2 choses
---> tu dois mettre tes parenthèses
---> on peut multiplier les deux membres d'une inégalité par une quantité positive strictement

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 24-10-17 à 13:22

je comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 24-10-17 à 13:23

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
alb12
re : inequation 24-10-17 à 13:31

bah multiplie par x^2+2 les deux membres

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 01-11-17 à 15:24

bonjour, ducoup j'ai beaucoup avancer depuis la derniere fois..
jai calculer la VI : x²+2=0
                                      x²=-2
donc impossible , s= ensemble vise (zero barré)
l'ensemble de definition est DF = R

en partant de : -2x²+3x superieur ou egale à 2 (x²+2)
je trouve : -4x²+3x-4 superieur ou egale à 0
j'ai donc calculer delta : delta = b²-4ac
                                                    delta = -55
donc inferieur  à 0 donc aucune solution possible donc ensemble vide (zero barré)


ceci vous semble t-il correct ?

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 01-11-17 à 15:28

j'ai des doutes sur ton raisonnement à la fin

< 0
OK
ps de solution à l'équation du second degré, je suis d'accord
mais c'est une inéquation que tu avais à résoudre

et tu n'expliques pas clairement le signe de -4x²+3x-4

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 01-11-17 à 15:33

a oui et bien S= ]-infini ; + infini [ ?
et bien le signe de -4x²+3x-4 est positif car c'est un polynome sans solution donc il est toujours du signe de a c'est bien cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 01-11-17 à 16:17

Citation :
donc il est toujours du signe de a oui


Citation :
le signe de -4x²+3x-4 est positif car c'est un polynome sans solution

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 01-11-17 à 16:51

mais ducoup vue que c'est une inequation mais qu'il n'y a pas de solution(s) je met quoi? et faut-il que je fasse un tableau de variation?

Posté par
alb12
re : inequation 01-11-17 à 17:06

S est l'ensemble vide. point.

Posté par
zouzoupette22
re : inequation 02-11-17 à 09:14

daccord merci

Posté par
malou Webmaster
re : inequation 02-11-17 à 09:58

alb12 @ 01-11-2017 à 17:06

S est l'ensemble vide. point.

certes, mais pas avec des raisonnements intermédiaires faux ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !