Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inéquation

Posté par
Mehdiben450
20-10-18 à 14:55

Bonjour est ce que quelq'un peut m'aider
résoudre dans R l'inéquation x2+3x-4 >x+1
(tout le terme [x2+3x-4] se trouve sous la racine)

Après disjonction de cas x+1 est positive est on mets le tout au carré
mais j'ai trouvé une difficulté à déterminer le 2ème cas
Merci

Posté par
sanantonio312
re : inéquation 20-10-18 à 15:02

Bonjour,
Précise un peu ta pensée.
De quel deuxième cas parles-tu?
As-tu déterminé le domaine dans lequel cette inéquation est définie?

Posté par
alb12
re : inéquation 20-10-18 à 15:06

salut, à adapter:


 \\ \sqrt{a}=b\iff(a=b^2$ et $b\geqslant0)
 \\


 \\ \sqrt{a}\leqslant b\iff(a\leqslant b^2$ et $a\geqslant0$ et $b\geqslant0)
 \\


 \\ \sqrt{a}\geqslant b\iff(a\geqslant b^2$ et $b\geqslant0)$ ou ($a\geqslant0$ et $b<0)
 \\

Posté par
lake
re : inéquation 20-10-18 à 15:13

Bonjour,

  >> alb12, ce n'est pas souvent qu'on voit ce genre de choses

Posté par
alb12
re : inéquation 20-10-18 à 15:40

j'en avais marre des redactions-baratins dans ce genre d'exercice
S'adresse plutot à des eleves de S.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !