Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inéquation

Posté par Profil etudiantilois 12-07-19 à 17:49

Bonjour,

Je pose une question avant la fermeture du forum...

Je dois résoudre cette inéquation mais je n'y arrive pas.

cos^2(teta)>= x

Dans le corrigé il y a des disjonctions de cas : x strictement négatif, strictement plus grand que le, compris entre 0 et 1... Mais je ne comprends pas où ils veulent en venir...

Merci beaucoup par avance pour l'aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation 12-07-19 à 18:13

Bonjour
fermeture du forum ? ça n'existe pas ça....
si tu ne comprends pas où ils veulent en venir, prends x=2 par exemple et résous ton inéquation

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Inéquation 12-07-19 à 18:44

Bonsoir,
Quelle est l'inconnue ? téta ou x ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Inéquation 12-07-19 à 18:45

Et on demande de résoudre dans ?
Un énoncé complet et précis serait bienvenu

Posté par Profil etudiantiloisre : Inéquation 12-07-19 à 18:57

Bonsoir,

Merci pour vos réponses.

Le forum ne ferme donc pas l'été ? Autant pour moi si c'est le cas !

L'inconnue est teta qui appartient à R. On doit résoudre en fonction du paramètre x appartenant à R.

Inéquation

Merci pour l'aide !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Inéquation 12-07-19 à 19:03

Un seul exercice par sujet !
Pour l'inéquation, as-tu suivi le conseil de malou ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Inéquation 12-07-19 à 19:08

Oui, et j'ai compris finalement la correction, merci beaucoup !

J'ouvre un nouveau post, vraiment désolé...

A tout de suite sur le nouveau post pour le nouvel exercice, merci !

Posté par
carpediem
re : Inéquation 13-07-19 à 12:24

salut

l'équation \cos^2 t = x pour un réel x donné et d'inconnue t se résout comme au collège :

1/ résolution de l'équation y^2 = x
2/ résolution de l'équation \cos t = u où u est une solution de l'équation précédente

... on peut évidemment faire tout en un ... et immédiatement lorsqu'on est dans le supérieur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !