Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation

Posté par
LiamBL
06-10-20 à 16:36

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide concernant une inéquations du second degré je ne sais pas par où commencer.


 \frac{-3x^2-4x+1}{x+2}\leq 0

Posté par
alb12
re : Inéquation 06-10-20 à 16:42

salut,
sais tu faire le tableau des signes du numerateur ?

Posté par
LiamBL
re : Inéquation 06-10-20 à 17:10

J'ai trouvé  ]-inf; \frac{-2+ \sqrt7}{3}]U[\frac{-2-\sqrt7}{3}; +inf[

Posté par
alb12
re : Inéquation 06-10-20 à 17:27

là tu resous -3x^2-4x+1<=0
moi je demande le tableau des signes de ce trinome


 \\ \left(\begin{array}{cccccccc}
 \\ x & -\infty  &   & \frac{(-\sqrt{7}-2)}{3} &   & \frac{(\sqrt{7}-2)}{3} &   & +\infty  \\
 \\ -3\cdot x^{2}-4\cdot x+1 & -\infty  & ?? & 0 & ?? & 0 & ?? & -\infty 
 \\ \end{array}\right) 
 \\

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation 06-10-20 à 17:35

Bonjour à vous deux
je ne fais que passer...

LiamBL @ 06-10-2020 à 17:10

J?ai trouvé ]-inf; \frac{-2+ \sqrt7}{3}]U[\frac{-2-\sqrt7}{3}; +inf[


attention à bien ranger dans le "bon ordre" les racines....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !