Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : Inéquation 27-12-20 à 14:51

oui, et compte tenu du 3a), tu en déduis que...?

Posté par
MathsF
re : Inéquation 27-12-20 à 15:03

J'en déduis que (a+b)(1/a+1/b)=2+a/b+b/a=2+(a^+b^)/ab =2+[(a-b)^+2ab]/ab=4+(a-b)^/ab>egal4

Posté par
carita
re : Inéquation 27-12-20 à 15:08

tu compliques inutilement

3b)  montrer que  (a+b)(1/a+1/b) 4

on a   (a+b)(1/a+1/b)  = 2+a/b+b/a

or d'après 3a)         a/b+b/a   2
donc                   2 +   a/b+b/a   2+2
et donc           (a+b)(1/a+1/b)   4

d'accord ?

Posté par
MathsF
re : Inéquation 27-12-20 à 15:20

Oui j'ai compris je sais pas pourquoi j'ai voulu me compliqué la tâche. En tout cas merci beaucoup de m'avoir aidé et d'avoir pris du temps pour m'expliquer.C'est très gentil de votre part vraiment.

Posté par
carita
re : Inéquation 27-12-20 à 15:24

avec plaisir ! (... malgré ma bourde au début sur 3a :/)
à une prochaine fois sur l'

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !