Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation

Posté par
Pessi
30-12-21 à 12:41

Slt pouvez m?aider pour ce petit exercice svp car je ne comprends pas très bien . Merci

** image supprimée ** A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 12:46

Bonjour

Il vous faudra écrire le texte avant d'avoir une réponse  

Voir à lire avant de poster

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 12:49

Résoudre les équations et les inéquations suivantes :
1) 𝑥2 +6𝑥+9−(𝑥+3)(𝑥−2)=0 2) (2𝑥−1)2 =(2−𝑥)2
3) (𝑥+4)(2𝑥−7)<0
4) 3𝑥+1≥1

Ok merci pr l'info

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 12:50

Il y'a une erreur de frappe pour la 1 donc voici cette dernière :
𝑥2 +6𝑥+9−(𝑥+3)(𝑥−2)=0

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:05

Vous pouvez factoriser l'expression et ensuite utiliser le produit nul

2) vous pouvez reconnaître une identité remarquable et produit nul
ou utiliser un théorème

A^2=B^2 \Rightarrow A=\pm B

3) tableau de signe après avoir explicité les racines du polynôme

4) ce n'est pas le texte de l'image

regroupement réduction au même dénominateur et tableau de signe

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:07

C ma première fois que je demande de l'aide donc je ne sais pas taper les inadéquations produit mais merci si non

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:11

*inéquations

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:12

Que voulez-vous dire ? N'hésitez pas à poser vos questions

4) \dfrac{3x+1}{2-x}\geqslant 1  peut aussi s'écrire ici

(3x+1)/(2-x)>= 1

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:15

Vous avez en dessous de la feuille de réponse  \Pi où vous trouverez moult symboles dont \leqslant \ \  \geqslant

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:19

Oui c'est exactement cela que j'ai voulu écrire merci pour le conseil aussi c'est très gentil

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:20

Passons aux choses sérieuses  
que donne la 1) ?

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:22

Ah ok bien j'ai trouvé 3 comme solution mais j'ai fais un brouillon complètement incompréhensible

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:23

J'ai un doute avec -3 aussi

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:24

De toute façon vous n'avez pas le droit d'envoyer votre brouillon

3 n'est pas une solution

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:26

Donc -3 aussi ?

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:40

-3 est bien une solution

9-18+9-(-3+3)(-3-2)=0

Posté par
Pessi
re : Inéquation 30-12-21 à 13:42

Ok c super merci

Posté par
hekla
re : Inéquation 30-12-21 à 13:44

Il y a une autre solution. Il ne faudrait pas les rechercher à tâtons



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !