Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation

Posté par
tetras
08-02-25 à 13:10

bonjour
pouvez vous me dire si c'est juste.Je me demande s'il n'y a pas plus rapide

ln(e^{x}-1)-1
x>0

e^{x}e^{-1}+1

xln(e^{-1}+1)

on laisse comme ça?

merci

Posté par
carpediem
re : inéquation 08-02-25 à 13:23

salut

ben oui mais il faut donner ensuite l'ensemble des solutions (répondre en français)

Posté par
tetras
re : inéquation 08-02-25 à 13:32

Donc S=[ln(e^{-1}+1) ;+oo[

Merci !

Posté par
tetras
re : inéquation 08-02-25 à 13:33

Ou plutôt :I intervalle... est solution de l'inéquation

Posté par
carpediem
re : inéquation 08-02-25 à 16:42

donc l'ensemble des solutions de l'inéquation ... est l'intervalle [ln(1 + e-1), +oo[.

(ça c'est du français convenable )

Posté par
sanantonio312
re : inéquation 08-02-25 à 16:54

Bonjour à tous les deux.
Un petit ajout: je trouve plus "joli" d'écrire ln(1+e-1) sous la forme ln(1+1/e)=ln((1+e)/e)=ln(1+e)-ln(e)=ln(1+e)-1
Mais c'est vraiment pour pinailler



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !