Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inequation a resolvée

Posté par
sangotalin
03-10-08 à 19:30

Bonjour !

Je voudrais de l'aide pour mon exerice de maths s'il vous plait. c'est une inequation et je n'arrive pas à trouver le calcul ...

Je vous la pose :

xV3+1<x-5

J'ai essayé de faire :

x+1<(x-5)/V3

Puiis apres je trouve pas la suite :|

Je vous remercie d'avance =D !

Posté par
raymond Correcteur
Inequation à résoudre. 03-10-08 à 19:42

Bonsoir. Tu fais comme pour toutes les inéquations du premier degré :

x\sqrt 3 + 1 < x - 5

<=> x\sqrt 3 - x < - 1 - 5

<=> (\sqrt 3-1)x < - 6

Comme \sqrt 3-1 > 0 :

<=> x < \fra{-6}{\sqrt 3 - 1}

Enfin, tu peux multiplier haut et bas par \sqrt 3 + 1

Posté par
pgeod
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:42

sous cette forme, en passant tout à gauche :

xV3+1<x-5

<=>

xV3+1 - (x-5)  < 0

...

Posté par
sangotalin
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:46

Merci beaucoup de m'avoir aider =D !

Posté par
pgeod
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:49

Posté par
sangotalin
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:50

Voila j'ai vu qu'il y en avait une autre et je ne sais pas si c'est bon :

x/5+4/3 < 2x-1

...

J'ai trouvé : x > 35/27

Desole de vous deranger encore une fois =D !
Merci !

Posté par
pgeod
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:57

c'est bon.

...

Posté par
raymond Correcteur
re : Inéquation à résoudre. 03-10-08 à 19:59

Je trouve le même résultat.

Regarde mon titre de topic.

A plus RR.

Posté par
sangotalin
re : Inequation a resolvée 03-10-08 à 19:59

Mercii beaucoup, ça y est j'vous embete plus =D

Posté par
raymond Correcteur
re : Inéquation à résoudre. 03-10-08 à 20:02

Tu aurais quand même pu corriger ton titre pour ton dernier message !

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !