Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquation avec valeurs absolues

Posté par lolo947 (invité) 25-10-04 à 13:32

Bonjour, j'ai besoin d'un petit coup de main sur une inéquation : Résoudre dans
|(x+7)/4| > 2/3
En faisant le calcul, j'arrive à deux solutions qui sont :
x > -13/3
x > -29/3
Ce qui me parait bizarre car les deux signes sont les même ">" et ">" alors qui devrait y avoir "<" et ">". Alors si vous pouviez m'aider à toruver les solutions, se serait génial (avec le calcul détaillé svp pour que je comprène). Merci.

Posté par
Nightmare
re : Inéquation avec valeurs absolues 25-10-04 à 13:50

Bonjour

Je pense que tu as oublié de changer l'ordre .

résoudre :
\frac{|x+7|}{4}>\frac{2}{3}

Revient à trouver l'interval solution du systéme :

\{\frac{x+7}{4}>\frac{2}{3}\\\frac{x+7}{4}<-\frac{2}{3}\

On obtient alors :

S=]-oo;-29/3[U]-13/3;+oo[

Posté par lolo947 (invité)re : Inéquation avec valeurs absolues 25-10-04 à 13:54

Effectivement, j'avais fait n'importe quoi dès le début de mon calcul. Je réalise mon erreur grâce à toi. Merci beaucoup.
Comment arrives-tu à écrire avec tout ces symboles mathématiques (fraction...) ?

Posté par
Nightmare
re : Inéquation avec valeurs absolues 25-10-04 à 13:58

J'utilise le latex

Tu peux aller voir ici si tu veux en savoir plus :

[lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !