Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

inéquation, ch

Posté par magalie (invité) 04-03-04 à 20:15

bonsoir j'aurais une question à poser.
quand faut - il changer le signe de grandeur dans une inéquation.

-2/7y + 9/11 <ou = 4/11y - 5/7
-22/77y + 49/77 < ou = 28/77y - 55/77
-22/77y - 28/77y > OU = -55/77 - 49/77
-50/77y > ou = -104/77
y > ou = -104/77
              ------------
                -50/77

faut - il que je change de sens le signe de grandeur comme je l'ai
fait à la troisième ligne ??

Posté par
Victor
re : inéquation, ch 04-03-04 à 20:24

Bonsoir,

On ne change le sens des inégalités qu'à une seule condition :
que l'on multiplie (ou divise) les deux membres par un nombre
négatif.
Cela est le cas dans la dernière étape (tu divises par -50/77) mais tu
as changé à tort le sens de l'inégalité dans la troisième
ligne (car tu additionnais le même nombre des deux côtés).

@+

Posté par magalie (invité)re : inéquation, ch 04-03-04 à 20:26

merci beaucoup victor !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !