Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquation dans un problème

Posté par LuttiZ (invité) 03-01-07 à 15:13

ABC est un triangle équilatéral et ACDE un rectangle.
On donne:AE=2 cm et AC=x cm

Pour quelles valeurs de x le périmètre du rectangle sera-t-il strictement inférieur au double du périmètre du triangle?
Détailler la réponse.

Posté par massi (invité)re : Inéquation dans un problème 03-01-07 à 15:46

bonjours.
avant de poster une question il faux d'abord lire la F.A.Q et je te donne un extrés.


Citation :
Q09 - Comment bien rédiger son message ?
Déjà, si vous lisez attentivement cette FAQ, c'est un bon signe.

Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :
Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)
Ecrire en français : surveillez votre orthographe, et surtout évitez le langage SMS : rien n'est plus pénible pour un correcteur de devoir décrypter un message incompréhensible afin de deviner ce qui a voulu être dit... S'il a le choix entre un message correctement écrit, bien présenté et une succession de caractères à décoder, a votre avis, à quel message il va choisir de répondre ?
Il faut également savoir qu'écrire en majuscule donne l'impression de crier, évitez cela sur le forum. De même les successions de signes de ponctuation tels que ! ! ! ! donneront de vous une image très négative.
Vérifiez votre énoncé : il ne faut pas qu'il reste des ambiguïtés dans l'interprétation de celui-ci. Vous utilisez des fractions, assurez vous d'utiliser le LaTeX pour représenter celles-ci, ou au pire d'utiliser des parenthèses. Comment les correcteurs pourraient deviner que x-1/x+2 signifie  ou  De même, rien n'est plus pénible pour un correcteur après avoir passé une demi-heure à vous aider dans l'étude d'une fonction de vous voir dire à la fin : " je me suis trompé dans l'énoncé, ce n'est pas la bonne fonction que j'ai écrit ". Mettez vous une fois de plus à la place des correcteurs...

Avant d'envoyer définitivement votre message, pensez à vous relire une fois grâce à l'option aperçu qui est là pour cela.

Enfin, si vous obtenez une réponse, pensez à  remercier la personne qui a donné de son temps pour essayer de vous aider, afin d'encourager les correcteurs à continuer à contribuer à faire vivre ce forum... Si ces correcteurs bénévoles passent du temps pour vous aider, et qu'ils n'obtiennent aucun signe de satisfaction et de reconnaissance du travail qu'ils fournissent, ils risquent bien de ne pas vous corriger la prochaine fois que vous aurez besoin d'eux...[quote]


massi

Posté par LuttiZ (invité)Re 03-01-07 à 15:51

D'accord mais la je n'en pouvait plus avec ce problème sa fait 4h je suis dessus donc excusez-moi .
Voila si quelqu'un aurai une reponse.
Merci beaucoup et j'espere a bientot .

Posté par massi (invité)re : Inéquation dans un problème 03-01-07 à 16:01

bonjours LuttiZ.

il faux transformer se probléme litérére en probléme mathématique(une inécation).

et aprés ces simple il sufie de la résoudre.

si tu ne réussi pas je vais essayer d'expliquer plus.

massi

Posté par LuttiZ (invité)re 03-01-07 à 16:52

Justement c'est cela que je n'arrive pas a faire a transformer la probleme en inéquation.
POur moi c'est du chinois !
Si vous pourriez m'aider cela serait trés gentil de votre par .

Posté par massi (invité)re : Inéquation dans un problème 03-01-07 à 17:04

bonjours


    pirimétre du rectangle  <  2* le périmtre du triangle

voila l'innécation: a toi de la résoudre
    (2*2)+(2*x)  <  2(3x)

massi

Posté par
diablesse
re 03-01-07 à 17:05

On a le préimétre du rectanle =(X+l)*2
psuique AEC est un triangle rectangle en C d'aprés le tthéoréme de vitagor on a AE²=AC²+CE²
CE²=AE²-AC²
CE²=4-x²
donc P=(x+4-x)*2
P=8
le périmétre du triangle est P=3AC=3x
POur le reste je ne sais pas!!

Posté par LuttiZ (invité)re 03-01-07 à 17:22

C'est quoi le théorème de Vitagor ?

Posté par LuttiZ (invité)re 03-01-07 à 18:10

tous le monde est parti :'(

Posté par
jacqlouis
re : Inéquation dans un problème 03-01-07 à 19:00

     Bonsoir. Non, tout le monde n'est pas parti... mais votre conversation n'est pas agréable à suivre, et on n'a pas envie de s'en mêler...
    On dirait que vous faites exprès d'écrire n'importe comment !... Un peu d'effort pour bien rédiger, et pour vérifier ce que vous envoyez...

   Maintenant à nous . Qu'est ce que c'est que cette histoire de " vitagor " ( pourquoi pas mandragore, belphégor, ou je ne sais quoi ?).
     Du reste, on n'a rien à faire avec Monsieur Pythagore, on n'est pas dans un triangle rectangle !!!

Le périmètre de ce rectangle, c'est  P1 = 2x + 4
Le périmètre de ce triangle , c'est  P2 = 3*x
    et l'on nous demande que :  P1 <  2 fois P2
                        soit :   2x + 4 <  6x  
A toi de continuer ...    J-L

Posté par
borneo
re : Inéquation dans un problème 03-01-07 à 23:23

Citation :
C'est quoi le théorème de Vitagor ?


On trouve de belles perles quand on se balade sur l'  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !