Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation( Ln)

Posté par
bouchaib
16-12-19 à 22:49

bonsoir,
je voudrais votre avis à propos de la méthode pour résoudre l'exercice suivant,
Résoudre dans R l'inéquation suivante:
2Ln2(x)-3Ln(x)+1<0,
Ma solution:
tout de suite et cela me parait trivial que Ln(x) n'est pas défini sur]-; 0]
-Donc  dans cet intervalle S=,
-sur ]0;+[, j'ai factorisé l'inéquation ;elle devient(Ln(x)-1)(2Ln(x)-1)<0
donc x1=e   ou   x2=e,
donc S=]e ; e[.

Posté par
bouchaib
re : inéquation( Ln) 16-12-19 à 22:50

Et merci beaucoup. Et pardon.

Posté par
larrech
re : inéquation( Ln) 16-12-19 à 22:59

Bonsoir bouchaib,

Oui, c'est l'histoire du signe du trinôme du second degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !