Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Inéquation rédaction

Posté par
FerreSucre
05-02-21 à 00:14

Bonsoir, j'ai une petite question :

Est-ce que j'ai le droit d'écrire ça :
\begin{cases} x > 0 \\ x -3 > 0 \end{cases} \LeftRightArrow \begin{cases} x > 0 \\ x > 3 \end{cases}

Dans le cas d'un ensemble de def pour une fonction logarithme par exemple.
Les équivalences avec une inéquation c'est autorisé ?

Posté par
FerreSucre
re : Inéquation rédaction 05-02-21 à 00:16

Y'a un \Leftrightarrow entre les deux systèmes ducoup pardon, merci ^^

Posté par
Zormuche
re : Inéquation rédaction 05-02-21 à 00:17

Bonsoir

une inégalité, plutôt. Une inégalité est quelque chose qui est vrai ou faux, donc tu as tout à fait le droit de construire des équivalences à partir d'inégalités

par exemple :  x\ge 0 ~\Leftrightarrow~ x=|x|

Posté par
FerreSucre
re : Inéquation rédaction 05-02-21 à 07:18

Ok merci ^^  bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !