Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Inéquation sous forme de problème (Loi d'Ohm)

Posté par
swissboat
31-12-18 à 10:59

Bonjour, je cherche un peu d'aide sur le développement de ce problème.

L'énoncée:

Si deux résistances R1 et R2 sont montées en parallèle dans un circuit électrique, la résistance totale R est donnée par:

1/R = 1/R1+1/R2

Si R1 = 10

Quelles seront les valeurs de R2, qui donneront une résistance totale R de moins de 5 ?

Mon raisonnement:

1/R = (R2+R1)/(R1*R2) R=(R1*R2)/(R2+R1)

De Là je peux écrire: 5(10R2)/(R2+10)
                                               5R2+50=10R2
                                               50=5R2
                                               R210

Il y une faute mais je ne vois pas où..

Merci

Posté par
Pirho
re : Inéquation sous forme de problème (Loi d'Ohm) 31-12-18 à 11:07

Bonjour,

Citation :
Quelles seront les valeurs de R2, qui donneront une résistance totale R de moins de 5 ?

tu dois résoudre  \dfrac{10~~ R_2}{10~+R_2} \textcolor{red}{< 5}

Posté par
swissboat
re : Inéquation sous forme de problème (Loi d'Ohm) 31-12-18 à 11:15

Bonjour, merci Pirho

Ok, all right, à l'envers j'ai vu ça..

R210

Posté par
swissboat
re : Inéquation sous forme de problème (Loi d'Ohm) 31-12-18 à 11:17

!!! R2 < 10

Posté par
Pirho
re : Inéquation sous forme de problème (Loi d'Ohm) 31-12-18 à 12:47

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !