Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inequation su sinus et cosinus

Posté par vanou (invité) 26-05-04 à 15:31

je voudrais savoir comment je pourrai résoudre l'inéquation
suivante:
sin(x)   cos(x)

Posté par
Victor
re : inequation su sinus et cosinus 26-05-04 à 15:35

Bonjour vanou,

Un point M du cercle trigo a pour coordonnées (cos(x);sin(x)).
Donc sin(x) >= cos(x) ssi le point M est situé au dessus de la bissectrice
d'équation y=x.

Or cette droite coupe le cercle pour x=pi/4 et x=5pi/4.
On trouve donc que les solutions appartiennent à l'intervalle :
[pi/4;5pi/4] (modulo 2pi).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !